Clicky Web Analytics

林書豪,一名黃種人控球後衛,能夠在美國站穩腳步的意義對全亞洲,特別是東亞、東南亞國家的籃球運動員來說,其意義並不亞於對華人世界。前一位挑戰NBA失敗的亞洲控球後衛是來自於日本的田臥勇太,他幾乎用盡了他的黃金生涯在挑戰NBA上,最後還是無法站穩腳步。

因此,在日本也有許多人對同為黃種人的林書豪另眼相看,稱他為尼克隊的救世主。


http://blog.livedoor.jp/amnesi-nba/archives/65629789.html
NBA動畫部落格

是每天介紹NBA日本官方影片的地方(裡面的影片台灣IP大多不能看),特別把林書豪的影片拿來介紹,裡面提到林書豪成為球季的戰績退步,教練有被開除的謠言的尼克隊救世主的後衛。

不但有才華還在哈佛大學念書,有著在選秀會上落選卻能進入NBA這樣非比尋常的出身,受人注目的選手。

以及介紹今天對上華盛頓巫師的比賽,靠著Chandler的單擋一瞬間過掉John Wall沖到籃下決定灌籃。


http://blog.livedoor.jp/ichibanboshi41/

則有一篇以「變成尼克的救世主了嗎?」標題的文章,提到他原本要趁放假的時候看看現場比賽,覺得雖然是客場,但是情勢依然對猶他爵士隊有利,因為這場比賽沒有Amare,所以作者準備要來好好看看Carmelo的表現。

不過比賽開始沒有多久Carmelo就受傷了Σ(゚д゚;)
明明什麼身體接觸也沒有,只投進一球,今天就結束了。(;´Д`)

接著,雖然Amare和Carmelo都不在,今天卻是林書豪先發的日子。是因為前一天對籃網比賽的活躍的被讚賞而被拔擢的嗎?丹東尼老師是不得不出非常的奇策嗎?(笑)、卻嚇死人的大成功啊。

因為太成功了,反倒有點恐怖。(笑)

在前半段,尼克還能游刃有餘地在對戰中獲得領先,J.Lin什麼都做得非常得體,隱含的安定感,球隊看起來也非常地流暢(笑)。

不過,第三節開始沒多久,Chandler就犯下第四個犯規而坐板凳,趁此機會猶他開始追趕分數,到了後半段也開始修正防守面的爵士隊緩慢蠶食分數,馬上就要追上了。

原本有兩位數的差距,在第三節結束的時候變成兩分差距,這個時候,覺得這應該是猶他要逆轉勝的模式開始了吧,今天的尼克隊卻和往常不同了。( ̄ー ̄)

第四節開始的時候,休息夠Chandler回來了,這就是正確的答案。因為已經有四次犯規,本來覺得在第四節中途(剩約8-7分左右?)才會回來,托他的福,鞏固了防守,在這個時間點上實在是太好了耶。在Chandler不在的第三節被得了35分,但是在Chandler回來的第四節卻壓到只有15分。

在第三節中看起來慢下腳步的J.Lin,今天的他到最後都是go to guy.

雖然今天猶他有點自殺傾向,不過在Amare和Carmelo都不在的情況下能夠獲勝,對尼克來說還是很大的收穫吧。

不過,相反地,對於先發的兩個人回來會變得怎樣反倒很擔心啊(笑)


http://takuichiro33.dtiblog.com/blog-entry-3701.html

「ジェレミー・リン」!(Jeremy Lin)

這篇文章提到,哈佛大學畢業的林書豪打NBA,對日本來說就像是「東大出身的選手卻打職棒」般的話題姓。

「順道一提,因為是『台灣系』美國人Jeremy Lin,昨天的NBA作家宮老師的Twitter曾經提到『可能會以台灣代表的身分比賽』」。

「這樣的話,在東亞籃球選手權中與日本代表交手的可能性很大呢…對日本來說,說不定會成為比韓國、中國更大的威脅(註:我很想跟他說不用太擔心…我們沒有人能配合林書豪打P&R…),就算這樣,我還是想要看有Jeremy Lin的台灣代表隊與日本代表隊比賽!



http://jp-ball.blogspot.com/2012/02/jeremy-linpg.html

這篇文章則是提到亞洲後衛在田臥之後就沒有人了(註:完全忽略孫悅…),也希望日本人能像林書豪這麼活躍。


http://kaorusanada.com/site/?p=429
今晚是Jeremy Lin之夜

在這篇文章當中詳細提到林書豪在對上籃網那場比賽的優異表現,並且形容林書豪像是灰姑娘一樣一夕成名。


http://worldevent.sblo.jp/article/53520980.html
尼克的救世主亞裔選手

「作為救世主出現的是台灣裔第二代的美國人Jeremy Lin選手,23歲。以後衛身分帶領球隊,而且連續三場得分在20分以上。」

「希望日本的指導者一定要好好看看他的比賽,說不定可以發現將來指導的秘訣。」

對於林書豪的活躍表現,他們也對於自己國家的選手有了更多的期待。

文章標籤
創作者介紹

德瑞克徐的少年籃球夢

Derek Hsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 看來版大你的日文也是有練過的!!
    佩服佩服!!
    還是用吹的??
    那就更厲害了!!
  • 我有日文檢定二級,這樣的文章還難不倒我

    Derek Hsu 於 2012/02/17 16:22 回覆