Clicky Web Analytics

32歲的得分後衛,應該要有什麼樣的數據?

今年的Kobe Bryant,平均得分只有25.1分,這個數據是自從跟Shaq O'Neal分開之後的最低數據,平均上場時間只剩下33.9分鐘這個上場時間,是他從成為先發球員以來的最低數據,31.5%的三分線投籃命中率,是他九年來最差的數據。

image

Kobe Bryant在場上的淨得分,在2009-2010球季是全隊最高的+11.2
在2008-2009球季,也是全隊第二高的+12.1。

而今年,全隊的第一名變成Pau Gasol,Kobe在場上的淨得分變成-0.6
而這是在82games有這個數據以來,Kobe在這個上面的表現首度小於0。

今年他的出手當中,跳投比率這四年來首度超過80%,達到81%。

內線出手比率只有19%,這四年來首度低於20%,灌籃比率剩下1%,連續第四年下降,2007年的Kobe Bryant的灌籃比率有5%。

而出手製造犯規的比率連續三年上升,被犯規次數除以出手次數達到13.4%,連續第三年增加。

在Crunch時間出手的比率提升到37%,也是連續第三年提高。換句話說
他開始傾向保留體力到最後的時候再出手,從他在Crunch時間的命中率依然
維持不錯可以說明這一點。

這些數據再再表示一件事情,Kobe打得越來越養生。不過,從另外一個角度來看,這些數據也說明一件事情,那就是...

Kobe老了。

這幾年Kobe把自己推得太用力了,他不像Jordan還中間去休息快兩年打了棒球,進入NBA的時間也比Jordan更早,這幾年帶傷硬上的結果,使得他的體能極限提早來臨。如果Kobe照這樣下去沒有獲得更多的休息機會,他將面臨轉型問題,可能就在這兩年,或者,不想看見已經退居第二線的自己,也有可能選擇退休。

image

28-32歲這段期間是籃球選手最精華的五年,在這段期間內體能與經驗達到最高峰,許多球員的生涯年都在這個時間發生。

Jordan在32歲平均得分還有30.4分,投籃命中率49.5%,甚至還有42.7%的三分球命中率(縮短三分線),其實算是奇蹟中的奇蹟,放眼古今中外NBA史上只有他一人。

讓我們來看看其他類似Kobe的得分後衛在32歲時的表現:

image

T-Mac,還沒32歲,31歲的他成績是8.3分,3.3助攻,受傷影響了他很大。

image
Vince Carter,32歲的時候,平均20.8分,43.7%投籃命中率。

image
Dr.J,32歲,平均21.4分,51.7%投籃命中率。

image
Drexler,32歲,平均21.8分,46.1%投籃命中率。

Kobe的成績相較於這些同輩或是前輩,已經算是這二十年來最耐打的得分後衛之一,可能僅次於Michael Jordan,不過他跟Jordan最大的差別將不是在球技上,而是他將不可能打到跟Jordan一樣的年紀,還能有一樣的績效。

最快明年,最晚後年,Kobe的各項績效將會更快幅度的下滑,他的去留將成為湖人隊的難題,而放眼21世紀,還沒有出過身高介於6-6到6-7之間,足以成為球隊領袖的搖擺人,Wade只有6-4,靠的是他的速度,而LBJ的身材比較像是前鋒,而可能開啟對抗史詩的兩個人,現在卻在同一隻球隊。

以他的個性,我認為Kobe距離退休已並不太遠了,而他可能沒有接班人。再戰也許只有這兩年,兩年後,就沒有人想要再戰Kobe了。

全能得分後衛的時代,正在消失。或者,已經消失。

(其實也許有,我忽略了一個人,那就是Brandon Roy,可惜,他可能沒有機會打到32歲...)

創作者介紹

德瑞克徐的少年籃球夢

Derek Hsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()


留言列表 (56)

發表留言
  • 訪客
  • 前鋒的時代
  • 訪客
  • 32歲的得分後衛 ? 上述這篇文章...我個人認為此作者只看數據, 與參考前輩的過往, 以為自己很專業, 又沒風度地禁不起別人的指教 ? 完全忽略了球是活的, 並看輕了科比的鬥志& 無比的毅力 ! 他已經夠偉大了, 並不再需要做任何事再去證明自己的能力了...此時此刻的他只是希望隊友們能變得更好, 我相信以科比的強悍與不服輸~至少能打到36~37歲.....作者他說因為科比太早(18歲)便進入職業, 因年齡體力的損耗& 長年傷病的困擾~所以再2年就可能要退休了...真是狗屁不通的道理 !! 球是人在打的, 科比將來的身體狀況又有誰能預測 ? 我看作者應該是一個看NBA資歷不深, 或是看的深度不夠, 但又自以為很懂的無知台灣年輕人~(美國球評應該不會那麼沒水準), 好像自以為看過幾場球就能發表長篇謬論似的 ? 數據人人都會引用, Google一查便知, 但一個身處於冠軍級強隊的超級球星~幹嘛自己還那麼拼呢 ? 曾擁有過無數榮耀& 不可思議數據的科比~又何需再力求表現or 完美呢 ? 他已經夠棒了 !! 先別提說誰未來可能會超越他或喬登, 等到有人可以"稍微接近"時再來談論吧.....
  • 留言寫到我不知道你是認真的還是來反串的,實在也是一絕。

    Derek Hsu 於 2011/02/18 11:27 回覆

  • 麻煩謙虛低調點吧
  • 32歲的得分後衛 ? 上述這篇文章...我個人認為此作者只看數據, 與參考前輩的過往, 以為自己很專業, 又禁不起別人的指教 ? 完全忽略了球是活的, 並看輕了科比的鬥志& 無比的毅力 ! 他已經夠偉大了, 並不再需要做任何事再去證明自己的能力了...此時此刻的他只是希望隊友們能變得更好, 我相信以科比的強悍與不服輸~至少能打到36~37歲.....作者他說因為科比太早(18歲)便進入職業, 因年齡體力的損耗& 長年傷病的困擾~所以再2年就可能要退休了...真是狗屁不通的道理 !! 球是人在打的, 科比將來的身體狀況又有誰能預測 ? 我看作者應該是一個看NBA資歷不深, 或是看的深度不夠, 但又自以為很懂的無知台灣年輕人~(美國球評應該不會那麼沒水準), 好像自以為看過幾場球就能發表長篇謬論似的 ? 數據人人都會引用, Google一查便知, 但一個身處於冠軍級強隊的超級球星~幹嘛自己還那麼拼呢 ? 曾擁有過無數榮耀& 不可思議數據的科比~又何需再力求表現or 完美呢 ? 他已經夠棒了 !! 先別提說誰未來可能會超越他或喬登, 等到有人可以"稍微接近"時再來高談闊論吧.....無知的狂妄~乖乖閉嘴看球吧 !! 我本身也不是太懂, 但至少不會不懂裝懂& 自以為是 (扯 !! 連才剛開刀的拓荒者Roy~十年後的未來都居然能預測 ? 白癡的宋七力 !! 超扯).....世上就是有如此唯恐天下不亂的瞎球評, 還自以為是獨樹一格高見的井底之蛙…..憑什麼 ?
  • 拒絕怪力亂神又無憑無據的瞎扯蛋
  • .....無知的狂妄~乖乖閉嘴看球吧 !! 我本身也不是太懂, 但至少不會不懂裝懂& 自以為是 (扯 !! 連才剛開刀的拓荒者Roy~十年後的未來都居然能預測 ? 白癡的宋七力 !! 超扯).....世上就是有如此唯恐天下不亂的瞎球評, 還自以為是獨樹一格高見的井底之蛙…..憑什麼 ?
  • XYZ
  • 叫那些不懂裝懂的假球評閉嘴 ! 再回家去多看幾場球吧...整天發表可笑的言論, 自認為這麼會講~怎麼不去體育台應徵評論員 ? 當那自以為是的籃球瞎名嘴.....我不是偏袒科比的球迷, 而是就事論事, 作者實在太狂妄無知了啦 ! 只會查數據和妄加預測的井底之蛙~請閉嘴.....
  • 專殺青蛙的Leo
  • 請沒風度~又禁不起別人指教的作者, 先回家閉門做足幾年功課~再出關談論NBA吧...祝福他也可以轉去學算命, 或星座& 紫微斗數...這麼會預測將來~怎麼不去當命理師啊 ? 瞎扯王的文章, 居然還有人要看, 要拍他馬屁嗎 ? 太誇張的無知人們了.....

    .....無知的狂妄~乖乖閉嘴看球吧 !! 我本身也不是太懂, 但至少不會不懂裝懂& 自以為是 (扯 !! 連才剛開刀的拓荒者Roy~十年後的未來都居然能預測 ? 白癡的宋七力 !! 超扯).....世上就是有如此唯恐天下不亂的瞎球評, 還自以為是獨樹一格高見的井底之蛙…..憑什麼 ?

    叫那些不懂裝懂的假球評閉嘴 ! 再回家去多看幾場球吧...整天發表可笑的言論, 自認為這麼會講~怎麼不去體育台應徵評論員 ? 當那自以為是的籃球瞎名嘴.....我不是偏袒科比的球迷, 而是就事論事, 作者實在太狂妄無知了啦 ! 只會查數據和妄加預測的井底之蛙~請閉嘴.....


  • 690819
  • 千萬不要人身攻擊 ! 大家就事論事即可.....但勸作者還是最好於多做些功課前~切莫隨意發表他自以為寫的很好, 但卻無憑無據及未知的文章&看法了.....饒過那些單純想看NBA新聞的~網友們的眼睛吧 ! 別再亂放砲了.....
  • 安靜沉默的球迷才最棒
  • 要查數據來引用~誰不會啊 ? 看看科比的成就...很多球星打到38,9歲也永遠達不到的榮耀&成績...那試問他還缺少什麼 ? 或還需證明什麼呢 ? 閉嘴回家吧.....
    5× NBA Champion (2000, 2001, 2002, 2009, 2010)
    2× NBA Finals MVP (2009–2010)
    NBA Most Valuable Player (2008)
    13× NBA All-Star (1998, 2000–2011)
    2× NBA scoring champion (2006–2007)
    8× All-NBA First Team (2002–2004, 2006–2010)
    2× All-NBA Second Team (2000–2001)
    2× All-NBA Third Team (1999, 2005)
    8× All-Defensive First Team (2000, 2003–2004, 2006–2010)
    2× All-Defensive Second Team (2001–2002)
    NBA All-Rookie Second Team (1997)
    3× NBA All-Star Game MVP (2002, 2007, 2009)
    NBA Slam Dunk Contest winner (1997)
    Olympic Gold Medalist (2008)
    Naismith Prep Player of the Year (1996)
  • 我又偷看小姨子洗澡了
  • 樓上的版友們,短期時內用相同的口氣po回應,請對事不對人好嗎,口氣不用這麼衝,預測本就有失真的風險何必大驚小怪,事實上kobe軟骨都不見了加上年紀也漸增的確這兩年有急速走下坡的風險,作者這樣的判斷並非無地放矢,這樣的護衛式回應實在令人不敢恭維
  • 不要緊。他可能是來反串的。

    Derek Hsu 於 2011/02/18 11:28 回覆

  • 老頭
  • 或許是不客觀的但個人評論是個人看法,又不是在罵你,不懂這麼激動做啥?
    覺得說的不對大可提出反向看法,也大可不看,又沒人強迫你,
    用叫罵的方式反而說人家狂妄?切!
  • 自high
  • 這篇算是湖人迷的自high文吧!

    史上32歲打得不比kobe差的球員很多,不像文中說得這麼不可見

    kobe當然也不是打得最好的!重點,為什麼要和Jordan比?

    整個被慘電呀,總是硬要和Jordan比肩,卻總是狂輸又不認,實在無力
  • 老天兵
  • 不喜歡看~可以不要看, 又沒人強迫你 ! 這句話說的真好啊.....同樣相對的 : 不會寫文章~也不一定硬要亂發表啊.....不懂NBA~也不一定要隨波逐流去回應啊.....有人在護衛誰嗎 ? 有人強迫某人什麼嗎 ? ...眼睛不舒服~也可以不要上網啊.....這都是每個人的自由與權利吧 ! 但既然敢在設有迴響功能的網站上發表文章~本來就應該敢能接受各界的指教和意見不是嗎 ? 難道這裡有小團體 ? 或是一言堂嗎 ? 果然網路上真的有不准他人發言的獨派啊 ! 有風度些吧.....各位
  • 死老狗
  • 也許還是可以請作者自己跳出來~接受各界的指教和意見吧...到底有沒有風度和氣量, 如此一瞧便知...這兒又不是獨派團體, 怎麼一直有忠心的老護衛犬出來亂吠呢 ?
  • 訪客
  • 呵呵呵呵 這根本就是湖迷的自慰文 甚麼叫做沒有接班人 你以為你是誰? 打成這樣還敢說沒有接班人(是沒錯拉!能打出這麼"精美"的數據不多見) 還老是要跟喬丹比 拜託你們湖迷可不可以不要一直造神 明明就沒那麼強 硬要一直捧高摳比 一味貶低其他的球星 不要一直以你們湖迷自我為中心 考慮一下還有其他球迷在看球 好嗎?
  • bright-blue-sky
  • 看的出來這些回應
    只能說沒有品
    不能發布自己的推測??
    似乎太過頭了吧
    作者文章中沒有出現攻擊性的言語
    也沒過份的偏頗
    我想
    這樣的流言水準應該也不會影響作者的心情
    只是有些讀者看了礙眼(例如我)
    拜託別搞了
    讓有能力寫自己觀點的人好好為大家提供
    相同
    或是不同的面向吧
  • 人老頭殼壞之我不是作者養的狗
  • 太誇張了 ! 至少他是針對在設有迴響功能的網站上發表文章的作者的寫法評論...難道這裡真是只有作者派~自己看得爽的地方嗎 ? 他一發表任何狗屎, 每個人都得要去捧他的LP, 然後再來攻擊其它版友沒水準嗎 ? 網路上果然是人多勢眾啊.....不挺作者的人~請趕快離開吧...這裡是禁不起別人講話的激進派團體啊 ! 馬上驗證樓上說的 : ... 不喜歡看~可以不要看, 又沒人強迫你 ! 這句話說的真好啊.....同樣相對的 : 不會寫文章~也不一定硬要亂發表啊.....不懂NBA~也不一定要隨波逐流去回應啊.....有人在護衛誰嗎 ? 有人強迫某人什麼嗎 ? ...眼睛不舒服~也可以不要上網啊.....這都是每個人的自由與權利吧 !
  • 放輕鬆
  • 只是希望作者日後在網路上發表公開言論之前, 能更謹慎一點~先秤秤自己的斤兩吧...許多球迷也不是太懂, 但他們至少不會把自己的無知給端上檯面, 公開地高談闊論, 那只會在網路上更顯得自己是井底之蛙而已.....
    而且他怎麼連才剛開刀的拓荒者明星後衛~羅伊Roy十年後的未來~什麼可能打不到32歲, 他都居然能預測 ? 是命理師嗎 ? ...
    進入21世紀也不過才11年, 作者怎麼能放眼說 : 當今或日後~沒有球星可以成為球隊領袖的搖擺人啊 ? 真狂 ! 許多人也不過是私底下3,5好友間~放放馬後炮, 以發生過的歷史來談論NBA罷了.....如此至少有根據並不會失準, 而且什麼叫做 : 兩年後,就沒有人想要再戰Kob了 ? 我真的聽不懂這無知的說法是何意思 ? 他和科比很熟嗎 ? 什麼叫做 : 以他的個性去判定距離退休已並不遠啊 ? 天兵.....
    雖然以一人之力對抗那群護衛老狗較吃力, 但還是加油吧 ! 這裡真的是作者家中的狗籠, 不接受指教的恐怖獨派一言堂.....
  • 訪客
  • 如果是這種寫法...提出再多的數據參考的價值真的一點也沒有...如果作者只是想訴說自己的籃球夢...那就算了...如果想要訓練自己的筆稿往後當專業的球評...這種算命式預測的說法...最好不要出現比較妥當...因為你不像國外記者常在球員間打轉...你得到的頂多只是二手消息...做出如此果決的預測是較不負責的...你怎麼知道Roy接受的手術情況是怎樣...你怎麼知道Roy復健後的情況是怎樣...如果到時候Roy打到32歲...你會跑到美國當面跟他說Sorry!!??...當然...回過頭來...如果只是自己訴說籃球夢...可以不用甩以上所說的...
  • 訪客
  • 有誰規定~32歲的得分後衛,應該要有什麼樣的數據? ...作者是跟球星們很熟嗎 ? 科比要怎樣打球~需要經過作者同意嗎 ? 發表公開文章的作者~他有曾經親身搭機去美國~自己花錢親眼欣賞看過任何一場NBA的例行賽或季後賽嗎 ? 是有多懂啊 ? ...難道現今全世界的籃球員~就除了科比, 韋德, 羅伊3人之外...其它的得分後衛或搖擺人~就都無法成為球隊的領袖嗎 ? 哇 ! 他可真是多啦A夢啊 ! 來自22世紀的天才作者, 21世紀的NBA球壇都還未打完~他就可以蓋棺論定了...真是超屌的先知啊 ! NBA的歷史是作者來撰寫的嗎 ? 居然說什麼 : "21世紀全能得分後衛的時代,正在消失"..... 他連未來的90年內~會沒有全能的得分後衛都知道了 ? 太誇張的扯 ! 麻煩作者留下自己的facebook , 我去號召一百人都來點他一個讚 ! 反正他不就是喜歡這種受人吹捧的虛榮感嗎 ? 讓他飛上天吧.....

  • 我覺得同一個人不斷的跑來留言,然後自High成這個樣子,還滿蠢的就是了。

    Derek Hsu 於 2011/02/18 11:24 回覆

  • ane
  • 我不是湖人迷,對電視上直播總是湖人覺得很煩,
    也不喜歡kobe,但我覺得這篇文章並沒有太過份的地方啊,
    整體看來算滿持平的吧?

    倒是能引人這麼激動的這點令人覺得不可思議……XD
  • 捕狗大隊之等你翻臉很久了
  • 太棒啦 ! 來自未來的一言堂作者~終於跳出來回覆了 ! 實在振奮人心, 振振有詞啊...他說別人很蠢, 想必他一定有來自未來的高超智慧吧 ! 一個發表公開文章的部落客~原來就是如此地有風度和氣量啊 ! 真是太屌的作者了 ! 禁不起別人評論而腦羞成怒的一直狗青蛙, 就滾回井底作功課吧 ! 等到這條狗主人何時有可受公評的氣度時~再上網發表言論吧...還是要繼續放狗咬人呢 ? 無所不知的作者~就是在等你翻臉啊 !! 果然這兒是"只許作者放屁, 不許版友評論"~的"私人"狗籠啊...最好趕快再多po幾篇NBA的文章~來讓全台灣欣賞你的高見和超能力 ! 觀賞你比劉謙還猛的預測魔術 & 讚佩你收養的比柯賜海更多的流浪狗...真棒 ! 真是見過最有風度的"公開文章"之作者啊 ! 繼續開炮吧.....
  • Ken
  • 辛苦了....
  • 看不下去之得瑞病
  • 評論是太偏激, 但原來作者的風度&心胸就是如此而已 ? 如果他跳出來說一句 : "謝謝指教" ...那還會有許多人佩服你條漢子 ! 結果自己發表公開言論~又自己跳下來罵版友 ! 真是沒風度的最佳寫照啊...失望.....職籃痞客幫的其他作者~應該都來看看這位天才作者的真面目 ! 以及看看到底是哪一位~拖累了整個痞客幫文章發表的水準.....
  • 訪客
  • 既然發表公開的文章...他不去回覆別人對他文章內容的質疑, 反而先罵別人是自High的愚蠢 ? 令我不得不佩服作者的高超智慧啊 ! 果然是腦羞成怒的聰明人, 給你一萬個讚 ! 再見了~是我太無知愚蠢了...向你道個歉~"德瑞克.徐天才先生"~對不起...你最棒 !! Bye .....
  • Say Sorry的反串蠢蛋
  • 抱歉~更正一下性別... : 詞窮的娘娘腔~"德瑞克.徐天才小姐"~對不起...你最棒&最有風度 !! 期待盡早再看到您的絕世文章大作, 和您養的家犬英風, Bye Bye.....
  • thchien
  • 我是湖人的球迷,
    看到你這篇文章,
    我覺得是以另一種角度切入觀察的觀點,
    很有趣,對我而言也有不少幫助。
    在這摻雜主觀與客觀交錯複雜的籃球世界,
    我相信每個觀點都有其參考價值。
    謝謝你的文章,也希望你以後會有更多文章跟大家分享。
  • 垃圾車還沒來嗎
  • 上面的十幾篇分身,匿名謾罵很不可取喔!
    泥那麼利害的話,自己寫一篇來瞧瞧?
    版主請加油
  • 路人甲
  • 只能說湖人和KB 是目前最容易引起爭論的話題
    就是AI一樣 有人愛有人恨..
    發文的說的也不過是猜測 至少口氣還可以
    倒是回覆的講的非常難聽 反而是你認真了 認真你就輸了
    而且非常沒品
  • 訪客
  • 人紅是非多,所以KOBE可以退休了,也差不多了可以跟Tim Duncan一樣~

    先發但打個30分以內就好了~這種年紀一受傷通常會.....看看某些得分王現在的處境就知道了~
  • 訪客
  • .....上面的留言也太激動了吧! 這只是依篇文章呀!作者只是從數據去看提出自己的想法。也許是會有些爭議,不過大家一起討論一起提出各自看法就好了ㄚ!有需要開砲嗎? 至於roy 作者也只是說可能呀!
    回文只少要給予作者適當的尊重吧!不是一值批評,大家都只想開心看球呀!
    作者加油 不要被擊垮
  • Joe
  • 奇怪 這裡不是痞客幫嗎
    怎麼跑出YAHOO體育的回響?
    麻煩請回去YAHOO自HIGH 別來汙染痞客幫

    作者文寫得很好壓 很客觀
    繼續加油壓 別被擊倒
  • 腦殘死開點
  • 作者根據客觀的數據、Kobe的NBA資歷(打了多少年)、Kobe的傷病史、Roy的傷病史等客觀的資料去猜測Kobe的退化及Roy打NBA的可能沒有機會打到32歲,我覺得沒有任何問題。這是民主自由的年代,你不喜歡別人的意見,可以提出有力論據討論,垃圾的人身攻擊只會顯示你低下的級數。攻擊了別人,還要別人說謝謝指教?這是哪門子的道理?是你父母還是學校教你這道理的?

    支持樓主,網絡世界甚麼人也有,對於那些沒事做找罵戰的人,不需理會。
  • 菇小強
  • 其實我個人某些程度也認同作者的理論想法,但是唯一可能的變數會在於KOBE到底是怎樣去看待他的後半段生涯,B.ROY是我很喜歡的球員,我個人認為他應該打到32是沒問題(笑) 因為他一貫的老人球風應該可以有效延長他的生涯壽命(大概吧XD) P.S不得不佩服版大的修養,特別是具有影分身術或是複製人軍團來亂的時候XD
  • 關於Brandon Roy,很不樂觀,他從高中開始開刀...。這幾年他還能上場的時候已經夠省力了。

    Derek Hsu 於 2011/02/18 23:25 回覆

  • 748
  • 一群智障狗•••••
  • 版主好棒
  • 唉~ 又一個小屁孩在這裡亂嗆
    版主寫的很好
    對文章有意見的可以按右上角的XX 不爽看就關掉
    沒必要這樣嗆吧 !!

    版主別理會 我們會繼續支持你的
  • 訪客
  • #35 你智障鼠
  • 阿嘉
  • 我是個看球看了15年的球迷,剛好從科比進聯盟開始,我老爸喜歡喬登以及歐尼爾,而我則非常喜歡科比,不論湖人戰績科比的得分我都一樣喜愛他,看球看了那麼多年,科比給人的耐力真的讓我很佩服,從一些很糟糕的標籤裡讓自己成為聯盟的第一人真的要有無比的毅力,如版主所說18歲就進聯盟,打到現在15個年頭了,常常看到他一場又一場一年又一年的奮戰,不論什麼時候守他的人永遠有3個以上,就算體力受得了身體也受不瞭,版主文中所說有一些我也非常贊同,我個人也認為他的切入真的少了很多,也看見了以往獨善其身的柯比似乎想要融入球隊哩,讓球隊有更多的參予,說實話我並不認為上半場瘋狂的傳球直到關鍵時刻在瘋狂出手是個很好的團隊做法,我不贊同他那樣,因為這樣只有在手風順球隊才有救,而且對手要提防你非常容易,因為他知道妳不到關鍵時刻沒有進攻慾望,我覺得湖人隊的陣容很好,問題真的出在科比身上,他應該更有進攻慾望,用進攻來帶領球隊,而不是向一個控衛般的一直傳球而失誤,這樣隊友也不知道怎麼打球,畢竟妳都當了那麼多年的進攻發動機了,突然改行哪裡適應的了,湖人更應該在比賽前半段就控制好對手,而不是一直糾結甚至落後到第4節後段才想要開始追分,對手也是職業球隊,如果湖人一直存在這種氛圍我相信季後賽也不會好到哪去,我非常喜愛湖人隊也愛科比,幾乎每場比賽都會看,看到這些情形,作為一個超級Big Fans真的很難過,期待湖人也能發現這些問題,球是圓的,輕敵乃兵家大忌,盼剩下的比賽能看到不一樣的湖人,畢竟沒有主場優勢就沒有保障,能夠打進季後賽的球隊起是泛泛之輩?Kobe~湖人需要你的得分能量加油吧!GO LAKERS!!
  • X徐老媽
  • 樓上38中肯的這篇寫得比版主好一百倍呀 ! 可見得有一分智慧就有一分修養啊。可惜真正有才華的人那麼謙虛沒有作品,反而是落得一群平庸之輩整天在這裡互相吹捧與漫罵,痞客邦的版主水準應該沒那麼低吧?
  • 訪客
  • 可憐,
    作者的部落格要朝痞客邦NBA美國職籃看齊了......
    那邊也是一堆謾罵;反串謾罵;不理性死挺的人在叫囂,
    這實在不是個好現象啊......

    格主沒辦法刪人回響?
    這一堆奇奇怪怪的東西實在很傷眼睛......

    TO:阿嘉

    也是,
    我覺得Bryant在開賽時就要進攻,
    製造出他要單打獨鬥的假象,
    先吸引對方的防守再製造隊友機會,
    成功率會比一開賽就以團隊為重要有效的多。
  • 沒什麼好刪的,看到有白痴花那麼多時間重複的來我的部落格留言幫我賺人氣,為什麼要刪呢?

    Derek Hsu 於 2011/02/19 23:25 回覆

  • 老頭
  • 不喜歡看可以不看是我說的,沒錯,網路本來就有自由發言權利,然後既然有回應機制,別人要回應你那也無可厚非,本來是沒有錯的。只是老頭比較覺得奇怪的是為何一件事的討論一定要使用那麼激動的字眼?然後還反過來說人家狂妄?
    老頭也覺得板主這篇文不夠客觀,引喻也失妥,但那是板主個人寫作自由,頂多就是不給他加讚,畢竟寫得再怎麼大誤也只是自hi罷了,不可能改變每個人心中的評價,不是嗎?
    多給別人一點尊重吧!
  • X徐老媽&X你全家
  • 娘娘腔青蛙版主的人氣...大部份是一票替你舔LP &吸腳趾的忠狗群給衝出來的,請繼續多寫作當狗糧或寶路餵食牠們吧!
  • 支持kobe的人
  • 或許樓上的說得事有點太偏激
    但是他們也說得沒錯吧~你就會說他保留體力到最後的時候再出手
    哪你是希望他能得多少分啊30分?40分還是更多更多
    這根本不可能嘛
    還有我還是第一次看到有版主罵人白癡~難道一點聽取別人意見的雅量都沒有嗎?
  • 我歡迎來討論的人。至於說白痴白痴只是剛好而已。還有,那不是「他們」,明明只有一個人反串來反串去。至於你,我不曉得你在說什麼,你可以再解釋清楚一點。

    Derek Hsu 於 2011/02/21 19:18 回覆

  • joe
  • KOBE快退休了~~再打也沒有幾年了~~真爽~不需藥再看到牠的背影KOBE快退休了~~再打也沒有幾年了~~真爽~不需藥再看到牠的背影KOBE快退休了~~再打也沒有幾年了~~真爽~不需藥再看到牠的背影KOBE快退休了~~再打也沒有幾年了~~真爽~不需藥再看到牠的背影KOBE快退休了~~再打也沒有幾年了~~真爽~不需藥再看到牠的背影KOBE快退休了~~再打也沒有幾年了~~真爽~不需藥再看到牠的背影KOBE快退休了~~再打也沒有幾年了~~真爽~不需藥再看到牠的背影


    KOBE不過是個嫩B而以阿~~爛到爆
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 運動邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,
    由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了運動邦首頁專欄,
    希望有更多喜歡運動的朋友閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET 運動邦
  • 看不下去
  • 少在那邊斷章取義拿數據殺人
    http://www.82games.com/0809/0809LAL.HTM
    http://www.82games.com/0910/0910LAL.HTM
    http://www.82games.com/1011/1011LAL.HTM
    相信你的數據是翻這邊來的
    那個-0.6是什麼意思呢?
    就是這個人在場上的+/-值加權至48min
    然後跟球隊整場淨勝分做比較
    Kobe今年是負的原因很簡單 湖人季初禁區替補是誰?
    因此Gasol去下禁區戰力銜接不上
    自然他的那個值(中文我不知道是什麼)會飆很高
    換句話說就是S.Brown比較能銜接Kobe的戰力
    而湖人那些禁區替補卻完全無法銜接Gasol的戰力
    如果你真的是從我給的網址看到這個資料
    那為何不看看左邊那一欄呢?
    Kobe跟對位球員的生產值相差是三年來最高
    而右邊那欄為+8.5的Fisher
    跟對位球員的生產值卻是-11
    不用想也知道原因很簡單
    就是Phil Jackson的調度造成這樣
    季初讓Kobe帶著貧弱的禁區替補跟對方打
    自然這個值就被拖累了
    而Gasol帶著S.Brown、Barnes、Blake打
    上面三個有兩個上一季在別隊打先發的
    自然戰力銜接的比較好
    今年Gasol開季的確也生猛有力
    跟對位的生產值也是近三季最高
    但不代表Kobe老了
    不然你在發一文解釋
    為何Kobe跟對位的球員生產值相差是近三年最高
    但他還是走下坡了吧
  • 其實我不太需要解釋這個問題,你看一下跳投比率、攻擊位置.....等等這幾年來的趨勢。越打越遠、跳投多於切入的趨勢都越來越多,灌籃越來越少。這些都是不爭的事實,也反應在比賽中。他開始選擇在關鍵的時候才發揮自己的力量。另外,你還少列了http://www.82games.com/0607/0607LAL.HTM,這一年,那年湖人禁區更慘,但淨勝分還是最高。

    Derek Hsu 於 2011/02/24 19:07 回覆

  • 噢!噢!噢!
  • 覺得版主寫的爛 那就自己寫一篇啊
    只會在那嘴砲 = =
  • 訪客
  • 恭喜kobe拿到第4座明星賽MVP!!
    照那位亂嗆人的這樣說 乾脆所有球評和作家都閉嘴就好了啊
    也不用轉播 發表意見評論了 爽了嗎
    看不慣作者寫得的就關掉啊 又沒人強迫你看
    給建議態度也不用那麼嗆啊 真他媽不知道在跩什麼!!!!!
    有種就登入啊 不要只會在那洗版嗆人





  • 訪客
  • A.I 32歲時也很猛....
  • 看不下去
  • 我想你還是不很了解那個-0.6的意思
    http://www.82games.com/0607/0607LAL.HTM
    這一年的確是禁區更慘 但那個值最高
    那個值真正能表達的是替補能不能補上這個人的能力
    去看看熱火那個值最高的是誰? 答案是Bosh
    不是Bosh在場上效應最大 
    而是熱火總教練會將LBJ跟Wade上場時間錯開
    而Bosh下場之後禁區戰力替補非常可憐
    因此相對的Bosh在場上熱火會比他不在場上贏的特別多
    這跟P.Gasol今年的狀態是相符的
    這點可以由S.Brown跟Barnes跟對位的生產是正值
    而湖人禁區替補則是負到非常可憐的負值看出端倪
    還有禪師有時會把Ron擺到4號位來打
    大約是一場4-5min左右 
    而Ron在3號跟對位生產值是-2.5
    不過他在4號位的時候卻是驚人的-18.5
    而Luke打4號位的時間比3號位的時間還多一點點
    Luke打3號位時跟對位生產值是-5.3
    但他打4號位的時候又飆高到驚人的-20
    這些你點他們的名字進去都可以找到
    換句話說Gasol如果不在場上湖人禁區是被欺負的
    而Kobe不在場上湖人後衛是欺負別人的
    而Blake跟Fisher則都約是-11左右 沒有太大差異
    當然這說法會露出一個奇怪的點
    就是Ron跟Fisher在場上被爆為何他們右邊那欄卻是正的
    我想原因是他們都Gasol一起上場的時間比較多
    因此而受惠 那數據才會是正值的
    就是因為Gasol下場禁區被欺負
    而Kobe下場替補後衛依然可以欺負別人
    因此Kobe在場上相對沒有贏的比他在場下那麼多
    而Gasol在場上比他在場下多贏的特別多
    你會提出06-07年的那個值最高而禁區貧弱
    某種程度代表你不夠了解那個值
    這樣說好了那個值旁邊是on+7.2 off+7.8
    代表Kobe上場34min加權至48min+/-為+7.2
    而Kobe不在場上約14min加權至48min+/-為+7.8
    06-07年湖人禁區貧弱是先發跟替補一樣爛
    因此Kobe在場下又或著跟場上替補的禁區一起打基本上無差
    舉個實例好了
    Sasha是Gasol那年來時表現的最優異
    因此Kobe那年那個值是+8.9
    隔年Sasha爆胎後衛替補令人鼻酸
    Kobe那個值就飆到+12.1
    去年是Bynum最健康的一年打了65場
    因此Gasol的那個值是在湖人最低的一年 僅+3.7
    還有你始終無法解釋為何Kobe跟對位的生產值是這三年最高
    而打法改變的確是他老了 但並非是他走下坡了
    MJ生涯末端也是這樣打 還不是生龍活虎到39歲還能平均快20分
    減少身體的磨損明明是延長職業生涯的方法
    卻被說成他老了飛不動
    R.Miller曾幾何時能飛過?
    L.Bird又曾幾何時能飛過?
  • 你有看過PER公式的第一項嗎,就是(1/MP),Kobe今年個人PER的上升,來自於他個人上場時間的減少,而且是大量減少,Kobe在幾乎所有個人數據都下降的狀況下,在PER這數字還能維持水準,全部都是因為作為分母的MP減少了,我以為這很容易理解,PER是一個以per minutes的公式。至於對手PER的部份,跟去年只差一點點,這個東西本來就跟每年交手對手不同而有少數的變化,今年的變化還在誤差之內。換句話說,他減少了上場時間換得差不多的比賽效率。

    On+7.2跟Off+7.8這是今年的數據,+-多少是跟球隊的平均去比。這個數據本來就跟隊友的表現有關,但是我的重點你根本沒有看到,那就是這個數據是Kobe生涯首度<0,這在Kobe生涯從未出現過,Kobe一向超越任何替補的球員,不管任何時候。

    還有你看一下當Artest打到四號位置而且Kobe還在場上時,球隊並沒有特別差。
    http://www.82games.com/1011/1011LAL2.HTM

    還有你最後一段腦內補完太多莫名其妙的東西,我無意不敬。不過我有拿Kobe跟Miller比?我有拿Bird跟Kobe比?突然莫名其妙拿這個出來比有什麼意圖?你如何從我的文章想出會飛就是好球員的結論?

    Derek Hsu 於 2011/02/25 11:21 回覆

  • FAKE NBA
  • 版主分析的真好.休息是很重要的.
    不過我覺得Kobe也在成長.進化.
    不同的時代.規則要拿他跟Jordan其實很難.
    尤其Jordan創下的各種紀錄.全面打法與領袖氣質.
    都是很難再被超越的.
    只能說很希望Kobe&現役nba球員都能以Jordan為目標而努力!
    我們這些球迷才有精彩的球賽可看.
    當然也希望能有人超越Jordan.讓我們重溫舊夢~


  • 老怪
  • 如果這麼賭爛版主,請你也去開個版啊!你也寫個幾篇讓大家來評評理嘛
    不要在人家的版上洗版,又不接受其他的人意見!浪費其他人的版面~
  • 訪客
  • kobe在退化是事實...
    他曾做過的事不能否定,
    但現在的他不論在生理或心理上已經不是在高峰的他了...
    一樣是高中生進來的KG,他的條件不比KOBE差吧...
    可他的身體也扛不住了...
    不過也有長期受傷老來俏的,
    Grant Hill年輕時扣籃很兇的(四大中鋒防守還是硬塞)
    但現在腿廢了,得分還是不錯!
    我覺得湖人隊的ODEN有講過NBA球員30%是身體素質70%是比心理
    所以...
  • 訪客
  • 在這邊討論的人球應該都打得不太好吧!!連球都打不好就別評論Kobe吧...
    我嗎?就是因為打不好才在這嘴的,而且有看NBA的話就不至於睜眼說瞎話吧-''-
    還有...一樣米養百樣人,板主don't mind
  • 無言
  • ................胡說..
  • 訪客
  • 突然看到這篇文章
    在看KOBE現在的數據
    不KB , MJ的命中率就有差了
找更多相關文章與討論