Clicky Web Analytics

目前日期文章:201005 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上一次賽後訪問,所有先發都坐在板凳上,而所有板凳都站在場上接受訪問的鏡頭,是什麼時候?

Gentry信任Frye終於在這一場獲得了好的結果,不過真正讓Frye能留在場上的不只是他的外線,而是他這一場比較積極的防守。

Derek Hsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在之前所提到的一些重點,終於在這次的比賽中出現了。

首先是湖人替補在第三戰消失的現象。其實第三戰太陽決定完全守護禁區,整個二三區域聯防的防守圈變得非常小,你可以注意到只要Kobe做高吊動作,所有太陽球員都會往內縮,所以等Gasol或是Odom拿到球,禁區已經擠了一大堆人。

Derek Hsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

湖人從未輕視對手,即使雙方差距比預期要大。湖人應該會盡力在四場之內解決掉太陽,避免在與塞爾提克交手之前落於氣勢上的下風,而塞爾提克極有可能在主場解決掉魔術。

打完前兩場,雖然兩邊的戰局都是2:0,但是內容卻是完全相反的。

Derek Hsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

2:0的結果並不令人意外,現在剩下來的是兩個100%的機率要突破,Phil Jackson的系列賽1-0,拿下系列賽勝利機率為100%。2-0,當然一樣也是100%。

而下一場太陽要面臨另外一個分母更大的100%:在0:3的狀況之下逆轉的保衛戰。

在談比賽之前,筆者必須向Great Hill,別懷疑,筆者並沒有寫錯。就是偉大的Grant Hill,致上最高的敬意。

Derek Hsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

看到魔術在主場被2:0,太陽唯一值得慶幸的地方是,至少被2:0以後還有主場可以回。

在前一篇賽後觀察裡面已經提到了上一場發生的一些問題,老實說,觀戰重點其實也沒什麼好寫的。在Phil Jackson執教支下的球隊,過去在季後賽的系列賽如果拿下第一場比賽,拿下整個系列賽勝利的機率是100%。

那如果連勝兩場的情況下拿下系列賽的勝利的勝率是多少呢?

Derek Hsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

輸幾分不是重點,一分也是輸,十分也是輸,一百分也是輸,重點怎麼輸的。先來看看幾個數據:

107分,以太陽季後賽的得分來說,並不算低。107分足以在太陽隊在這場比賽之前的任何季後賽贏球。但是這一場比賽卻足足輸了21分,因為湖人在四節的比賽內總共攻下128分,比整個季後賽,太陽失分最多的一場比賽,也就是第一輪對上拓荒者的第一場比賽的105分,足足多了13分。太陽在季後賽只要能夠將對手的得分控制在105分以下,是9戰全勝。而太陽在季後賽以來的最高得分,是111分。

Derek Hsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

先說結論,湖人4-1擊敗太陽晉級。

不過,別急著按END,故事並不是那麼簡單。

湖人要擊敗太陽,必須取得各個點的優勢,而不單只是禁區而已。

Derek Hsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

對一名太陽球迷而言,這一場比賽可以說是終於出了從Nash加入太陽以來過去六年來的一口惡氣,如果從Amare加入太陽隊開始算起的話,從02-03年球季起的七年期間,一共被馬刺淘汰了四次,直到今天,首度以4-0直接橫掃馬刺出局,這也是兩隊自1991-1992球季第一輪太陽以3-0橫掃馬刺以來,首度的橫掃出局。

Derek Hsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

Derek Hsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Popovich一如外界預料的讓Tony Parker回到先發戰線,雖然一開始的表現對太陽帶來了麻煩,很快的就讓太陽以雙位數的比數落後,但最後的結局卻沒有讓馬刺如願,不但得分不如前兩場,連與太陽之間的分數差都來到系列賽以來最大的一場。

Derek Hsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

同樣的畫面,不同的心境,這是太陽隊教練Gentry在第二戰最後的心情寫照。

在Tim Duncan投進三分球之後,Alvin Gentry往外站了一點,2年前的情景一閃而過。在Duncan少見的三分投射之後,太陽隊的教練轉向他們的板凳,然後笑了出來。

Derek Hsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

想不到在我有生之年,還能看到Nash的太陽隊以2:0領先Duncan的馬刺隊。不管最後太陽有沒有晉級,我都已經沒有遺憾了。

Derek Hsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

太陽對馬刺第二戰,這兩隊之間的對決我覺得是第二輪最具可看性的一個系列賽。

馬刺攻守都各自面對兩個不同的漏洞,造成他們無法用過去的節奏打球。進攻上,他們缺少了Richard Jefferson,防守上,他們缺少了George Hill。

Derek Hsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

也許你可能不知道,這次太陽的獲勝,是Nash進入太陽以來與馬刺在季後賽交手首度在系列賽的第一場獲得勝利。

過去不管太陽是高種子或低種子,有沒有主場優勢,只要遇到馬刺就從先輸一場開始打起,當然要晉級就異常困難。

Derek Hsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

前言

從1997-1998球季開始看起吧。為什麼會從這個球季開始看起是有特殊原因的,因為這個球季是Tim Duncan加入馬刺隊的第一年,那年,他21歲,轉眼間,13個年頭過去了,Duncan也成為了33歲的老將。

去除今年,這13年內已經產生了12座總冠軍獎盃,但是這12年中有拿過總冠軍獎盃的球隊,只有6支,分別是公牛(公牛王朝三連霸的最後一年),馬刺、湖人、熱火、活塞跟塞爾提克。其中,光是湖人跟馬刺都分別拿下4座總冠軍獎盃,超過半數。

更嚴重的事實是,這兩支球隊都在西區。

Derek Hsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論