Clicky Web Analytics

目前日期文章:200709 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
                                                  1997-98球季:新不如舊

主力球員:Gary Payton、Vin Baker、Schrempf、Dale Ellis、Hersey Hawkins、Sam Perkins、KerseyGreg AnthonyArron Williams、Nate McMillan、Jim McIlvaine

在去年就已經爆發的薪水糾紛,早在去年球季就已經知道Kemp的離開是改變不了的結局,所以超音速早就已經做好了準備,比起去年簽下Jim McIlvaine的腦殘表現,該年度的制服組顯然靈光的多了,但其實說多靈光,那也是跟去年相比的結果。由於近年來超音速隊戰績一直不錯,所以要從選秀補強的的機會很少,超音速把重點放在有經驗的老將上面,於是補進了曾經是三分球史上出手次數最多的Dale Ellis,防守型控球,很會打嘴砲以後變成名主撥的Greg Anthony、拓荒者五黑寶之一的Jerome Kersey,還有白人硬漢Aaron Williams。

但是,除了Arron Williams比較年輕只有26歲之外,其他的像是Ellis、Kersey都已經是超過35歲,屆退休的老將,除了主力球員之外,其他球員老化的情形十分嚴重,不過,老雖老,但這些都是些有經驗的老將,不然就是即戰力的球員,拼這一季還大有可為,至於以後的事情就以後再說吧。

此外,對於Kemp的離開,超音速最漂亮的一招是從東區公鹿隊找來了也是東區的明星大前鋒之一的Vin Baker。這位大前鋒在前一個球季才在防守強悍的東區打出20-10的成績,還有2.7次的助攻,顯示他在得分之外的天賦,是他目前生涯的最高點,再往前一年看,也有21.1分9.9籃板跟2.6次助攻,更重要的,他只有26歲,顯然距離NBA球員最黃金的的時期還很遙遠,因此,未來的進步是可以期待的。

不過,這也是繼Kemp之後,另一個超音速大前鋒悲劇的開始,因為他人生最好的時光,被遺落在公鹿隊的前一年,年僅26歲的他,這一生再也無法複製出20-10的成績了。

不過這是後來的事情,暫且按下不表。

Derek Hsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

主力球員:Gary Payton、Shawn Kemp、Schrempf、Hersey Hawkins、Sam Perkins、Jim McIlvaine

教練:George Karl

經過了令人希望又失望的一個球季,球隊也知道自己的缺點在於禁區,雖然有Kemp在,但猛虎難敵群猴,尤其像公牛隊不但有群猴,還有個猴王 Rodman,就算比較遜喀的猴子也是像Longley跟Winnington的白肉柱,所以超音速隊決定了在自由球員市場上簽下了來自華盛頓,大學就讀 marquette大學,在第二輪第五順位被華盛頓子彈隊給選重中,備受期待(?)的大中鋒-Jim McIlvaine!

身高7呎1吋,體重240磅,有點稍微瘦了一些不過還算標準的身材,既然是備受期待的中鋒,那當然要待遇不能太低囉!於是超音速開出了六年2700 萬美金的價碼才終於吸引到他加盟咧!第一年的薪水就高達300萬,以一個第三年、第二輪的球員來說,就算是現在也是非常高的價碼,更何況是當時平均薪資還沒有那麼高的時代,可見超音速球團對於Jim的重視。

即使Jim前一年在巫師平均只有2.3分,2.9籃板,但火鍋可是不簡單喔,要之到他平均上場時間只有短短的14分鐘,但火鍋可是當年平均的第10名,放到以後的生涯來看,他生涯1.7顆火鍋也可以排在NBA史上的第35名,當然,這是他光榮退休之後才發生的事。

才短短14分鐘就有這樣的績效,那每場給他活繃亂跳的打個40分鐘,那他還不飛天啦!什麼老穆都不老母了!即使他得分跟籃板的天賦現在還沒有發揮,但以後必定會漸漸成長,首先在防守上他就能夠對球隊提供無上的幫助,有Jim在的話,上中二路的防守可說是毫無破綻,可以大大的減輕Kemp的負擔,至於禁區的替補方面就不用太在意啦,Jim這麼強,反正還有Perkins在嘛,然後再把老球皮Terry Cummings找回來幫個忙,瞧,超音速的禁區多麼強大?什麼爵士、公牛都不用再跟我超音速比啦!有夠強大!

Derek Hsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()