Clicky Web Analytics

目前日期文章:200708 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

帶著總冠軍戒指的Payton,躺在家中的大床上不斷地端詳著它,其實,這應該是他早十年前就應該拿到的東西。他與Shawn Kemp的海報還掛在他的豪華臥室一角,他還在超音速隊的時候,在他還是球隊主角的時候。

可能很多人很難想像,最近幾年來除了去年有點競爭力的超音速隊,這十年來竟然是僅次於馬刺、湖人和爵士的強隊。

這一支位處美國西北邊陲,高緯度,到了冬天就冷得不得了的球隊,球隊如同這個西雅圖都市的特性一樣,雖然不算起眼,裡面卻包含著世界首富比爾蓋茲的微軟大帝國總部,超音速除了十年前有過挑戰總冠軍的機會外,這幾年一直都很沈潛。

這十年來超音速隊一直堅持著以外線攻擊為主的攻擊型球風,卻很少人知道,十年之前的超音速隊卻是以防守起家,他們的主力控球後衛甚至拿下年度最佳防守球員,他的防守能力好到什麼成度?好到大家給他起了一個外號:

「手套」。

1995-96球季:

主力球員:Gary Payton、Shawn Kemp、Schrempf、Hersey Hawkins、Sam Perkins、Vincent Askew、Nate McMillan

教練:George Karl

很多人以為Karl所帶領的球隊,都會是向公鹿那種重進攻、輕防守的球隊,其實十年前的超音速隊,防守之佳,可以排名到聯盟第二(第一名就是當年的芝加哥公牛隊)。主要的原因,來自於後場以及前場的兩名防守大將,Payton跟Shawn Kemp。

Payton是當年度的年度抄截王,但是光是從數據上沒有辦法呈現他的防守能力,他小動作不少,但卻不以小動作取勝,他的防守的秘訣是閱讀對方進攻的陣勢與身體動作,進而做出最適當的防守方式,往往都能後發先至,搶先在對方之前佔據防守的優勢與位置,又很難被假動作所騙,防守看起來就很像整個人黏在對方身上一樣。另外,Payton挑釁對手的功夫也是一絕,先別說她那垃圾話不停的賤嘴,光是那張臉,就長得一副很想讓人揍上幾拳的死樣子。

Derek Hsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1998-99球季:命運的鎖鍊

主力球員:Gary Payton、Schrempf、Vin Baker、Hersey Hawkins、Dale Ellis、Billy Owens、Olden Polynice
教練:Paul Westphal

俗話~~說得好「命裡有時~終需有,命裡無時~~莫強求,閻王要人~~三更死,絕不留人~到五更」,真的是~一點也不錯。

名為「命運」的鎖鍊,在冥冥之中~,緊緊牽繫著這兩名超音速隊前後的先發大前鋒,揪~~~~竟,是什麼樣的力量,讓Kemp和Baker,兩個人一同邁向~悲劇的~命運?

這兩個人過去何~其不同,但結局卻出人意表的何~等相似,彷彿就像前世~的注定一般,老天爺~給了他們好幾次機會,他們卻一次一次地面向地獄走去,始終逃不過萬劫不復的命運。這一切,都是從這一年開始的,時光回到那命運逆轉的1999年縮水球季....。
 

Derek Hsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()